» » Украина: Война – единственный способ решения проблемы Донбасса.

Украина: Война – единственный способ решения проблемы Донбасса.

Украина: Война – единственный способ решения проблемы Донбасса.

"Глашатай Турчинова: Война – единственный способ решения проблемы Донбасса. Война – единственный для Киева способ решения проблемы Донбасса, заявил в эфире телеканала 112 Юрий Бутусов, главный редактор сайта «Цензор», контролируемого секретарем Совбеза Александром Турчиновым. «Я надеюсь, что придет время и власть поймет, что кроме дипломатических шагов, без силовых шагов по нанесению потерь и удорожания войны для Российской Федерации дипломатия не может быть эффективной на Донбассе. У нас сейчас сложилась та же ситуация, которая была в Хорватии и Сербской Краине после «Дейтонских соглашений» 92-го года. То есть, ситуация приостановленной войны, но это не ситуация мира. Это война и кроме военного решения сейчас никакого другого на Донбассе не существует», — заявил Бутусов."

-"Воевать до смерти: бойцы «АТО» не смогут расторгнуть контракт по новому закону Порошенко. Украинские военнослужащие, участвующие в карательной операции в Донбассе не могут расторгнуть контракт по новому закону, подписанному президентом Украины Порошенко. Об этом в эфире радио «Армия ФМ» заявил и.о. начальника Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Марк Андрусяк, передает Укринформ. «Во время выполнения задач в зоне АТО мы не предусматриваем увольнения военнослужащих. Только после завершения выполнения задач», - заявил Андрусяк. Ранее украинские СМИ сообщили, что президент Украины Петро Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию порядка прохождения военной службы», который якобы позволит украинским военнослужащим, участвующим в так называемой «АТО» увольняться из армии."

-"ЛНР начала оплачивать Украине долг за воду. Луганская Народная Республика выплатила украинскому поставщику часть долга за воду. Первый платеж на сумму 10, 5 миллиона гривен поступил на счета КП «Попаснянский районный водоканал» 6 января. Об этом сообщает пресс-служба министерства по вопросам «временно оккупированных» территорий и внутренне-перемещенных лиц Украины. Отмечается, что механизм оплаты долга за воду заработал после переговоров украинской стороны и ЛНР. После получения платежа КП «Попаснянский районный водоканал» сможет погасить долг за электроэнергию и возобновить поставки питьевой воды в Луганск. Напомним, Украина перекрыла подачу воды на территорию ЛНР 1 декабря, после того как секретарь СНБО Украины Александр Турчинов по прозвищу "Кровавый пастор"поддержал идею в очередной раз прекратить поставку воды в ЛНР."

-"Комплекс «Панцирь-С» заступил на боевое дежурство в Крыму. В Крыму на боевое дежурство заступил зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С». Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО). Как отмечается, «Панцирь-С» поставлен на дежурство с 1 января. «В декабре 2016 года на боевое дежурство в Крыму заступил полковой комплект зенитного ракетного комплекса С-400 „Триумф“», — говорится в сообщении. В пресс-службе также рассказали, что авиационные и вертолетные полки и бригады ЮВО с начала 2016-го получили более 40 единиц техники. Среди них — самолеты Су-25 СМ, Су-30 СМ, вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-26. В декабре сообщалось, что один из крымских зенитных ракетных полков полностью перевооружен на систему ПВО С-400 «Триумф». Месяцем ранее в ходе организованной Министерством обороны России акции жителям Крыма показывали технику противовоздушной обороны ЮВО. В частности, демонстрировался комплекс «Панцирь-С». Зенитные ракетно-пушечные комплексы 96К6 «Панцирь-С» создавались в тульском «КБ приборостроения». Первые версии разрабатывались еще в начале 1990-х годов, современная версия официально принята на вооружение российских войск ПВО в 2012 году. Комплекс оснащен скорострельными 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А38 М и управляемыми ракетами 57Э6Е с границами зоны поражения до 18–20 километров по дальности и до 15 километров по высоте."

-"Савченко пообещала предоставить списки пленных, а СБУ вспомнила о защите личных данных. Бывшая наводчица батальона "Айдар" Надежда Савченко, которая к удивлению для всех заговорила о мирном урегулировании конфликта в Донбассе, в ближайшее время пообещала обнародовать списки всех военнопленных и пропавших без вести в зоне вооруженного конфликта. «Списки военнопленных и пропавших без вести, которые я получила по результатам встречи в Минске, а также собранные мной с момента моего освобождения, я обнародую в ближайшее время», — написала она на своей странице в Facebook. Большинство украинцев с большим рвением ожидает данный список, большинство, но не Служба безопасности Украины, поскольку вскроется настоящее количество удерживаемых силовиками пленных ЛДНР. в этой связи СБУ намерена провести воспитательную работу с Савченко. «Не сомневайтесь, мы обязательно проведём определённую работу в рамках действующего законодательства», — заверил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала «112 Украина». Также он заявил о якобы незаконности возможного обнародования списков военнопленных. По его словам, существуют определённые законы, которые ограничивают выброс любой информации, связанной с персональными данными. Однако, Тандит не обратил внимание на скандальный сайт-убийцу "Миротворец", на котором опубликованы данные многих украинцев и журналистов, к слову, не только украинских и российских."

Все права защищены © | Использование материалов разрешается при условии ссылки на сайт | Сайт содержит материалы 18+
Все публикуемые материалы принадлежат их законным владельцам